Главная Задать вопрос Карта сайта
О районе
Историческая справка
Характеристика района
Новости
Фотогалерея
Управа
Об управе
Глава управы
Муниципалитеты
Архив СМИ
Видеоархив
Вакансии
Жителям
Товарищество собственников жилья
Программы
Проекты правовых актов г. Москвы
Общественная безопасность
В записную книжку
Ссылки


Официальный сайт Московской городской Думы

Официальный сайт Центра развития предпринимательства ЗелАО г.Москвы. Новости малого бизнеса округа. Финансовая поддержка для малых предприятий и индивидуальных предпринимателей. Аналитические материалы. Информация по нежилым помещениям для субъектов малого предпринимательства. Выставки, конкурсы, обучение и многое другое на специализированном сайте.

РОСПОТРЕБНАДЗОР ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - ПОЛИОМИЕЛИТ!

21.05.2010 

С целью  недопущения  завоза  и  распространения  «дикого»  вируса полиомиелита на  территории города  Москвы издано  Постановление  Главного государственного санитарного врача по городу Москве от 30.04.2010 г.

По данным Европейского регионального бюро ВОЗ по состоянию на 28 апреля 2010 года на территории Республики Таджикистан был зарегистрирован 171 больной с подозрением на полиомиелит, 12 случаев закончились летальным исходом. Заболевания регистрируются, в основном, среди детей до 5 лет. По результатам лабораторных исследований у 32 больных подтверждено наличие дикого вируса полиомиелита. Заболевания регистрируются в 23 районах (центральной и юго-западной частях) Таджикистана, большинство из которых граничат с Афганистаном, в котором регистрируются случаи полиомиелита, вызванные диким полиовирусом.

Принимая во внимание интенсивность миграционных потоков из Республики Таджикистан в Российскую Федерацию, включая трудовую миграцию и активные торговые связи, существует риск завоза «дикого» полиовируса на территорию города Москвы.

С целью недопущения завоза и распространения «дикого» вируса полиомиелита на территории города Москвы издано Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Москве от 30.04.2010 г. №30 «Об иммунизации против полиомиелита и обязательном медицинском обследовании на полиоэнтеровирусы детей, прибывающих из Таджикистана»

В условиях неблагополучной глобальной эпидемической ситуации по полиомиелиту резко возрастает угроза завоза инфекции в нашу страну, в т.ч. в Москву. В 2 гг. в городе было зарегистрировано 2 завозных случая острого паралитического полиомиелита - у ребенка цыганской национальности и ребенка, прибывшего из Чеченской Республики, дети были не привиты против полиомиелита.

Вирус полиомиелита длительное время сохраняется во внешней среде, в том числе на  овощах  и  фруктах.  Вирус  полиомиелита  погибает  при  термической  обработке.

Основной мерой профилактика полиомиелита является иммунизация. Прививку против полиомиелита может и должен получить каждый ребенок. Иммунизация против полиомиелита  проводится  в  лечебно-профилактических  учреждениях  Москвы, независимо от места жительства и наличия страхового полиса.

Излечить полиомиелит невозможно, но его можно предотвратить. Учитывая активные торговые связи, существует риск завоза «дикого» полиовируса на территорию нашей страны, в том числе через контаминированные пищевые продукты. При этом особую опасность представляют сухофрукты (изюм, курага, чернослив и д.р.), орехи, зелень, привезенные из Республики Таджикистан, используемые в пищу непосредственно без обработки.

В связи с этим Управление Роспотребнадзора по городу Москве рекомендует москвичам и гостям столицы не приобретать сухофрукты, орехи, страной происхождения которых является Республика Таджикистан в предприятиях торговли и рынках города.

Тем, кто уже купил на развес сухофрукты и орехи и не знает страны её происхождения, советуем применять меру предосторожности - тщательно промыть продукт водой и обработать кипятком.

Возврат к списку новостей

Создание сайта - Медиастудия “Резонанс
Работает на Битрикс: Управление сайтом