Главная Задать вопрос Карта сайта
О районе
Историческая справка
Характеристика района
Новости
Фотогалерея
Управа
Об управе
Глава управы
Муниципалитеты
Архив СМИ
Видеоархив
Вакансии
Жителям
Товарищество собственников жилья
Программы
Проекты правовых актов г. Москвы
Общественная безопасность
В записную книжку
Ссылки


Официальный сайт Московской городской Думы

Официальный сайт Центра развития предпринимательства ЗелАО г.Москвы. Новости малого бизнеса округа. Финансовая поддержка для малых предприятий и индивидуальных предпринимателей. Аналитические материалы. Информация по нежилым помещениям для субъектов малого предпринимательства. Выставки, конкурсы, обучение и многое другое на специализированном сайте.

Уважаемые жители района Силино!

05.04.2010 

Продолжаем информировать Вас о том, что с наступлением весеннего периода органами внутренних дел ОВД, ОГИБДД активизированы ежедневные оперативно-профилактические мероприятия «Автомобиль на газоне».

 

Целью данных мероприятий является профилактика и пресечение нарушений правил благоустройства и нарушений природоохранного законодательства, связанных со стоянкой и размещением транспортных средств на газонах и других озелененных территориях.

 

Для справки, сообщаем, что в прошлом 2009 году в результате проведения данных мероприятий к административной ответственности в виде штрафов по району были привлечены 180 нарушителей, на которых было наложено 102 000 руб. штрафных санкций для взыскания в бюджет города Москвы.

С 2010 года штрафные санкции ужесточены. В соответствии с КоАП г.Москвы размещение транспортных средств на территории занятой зелеными насаждениями влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей.

При этом, административного наказания в виде «предупреждения» - уже не предусмотрено.

 

 

Правовая справка:

 

Статья 4.41. Размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями (в ред. Закона г.Москвы от 07.10.2009 №42).

Размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей.

 

Статья 4.18. Повреждение зеленых насаждений.

1. Повреждение зеленых насаждений - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч пятисот до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей.

2. Те же действия, совершенные с применением механизмов, автомототранспортных средств, самоходных машин и других видов техники, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей.

 

Статья 4.19. Незаконное уничтожение зеленых насаждений.

Незаконное уничтожение зеленых насаждений - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей.

 

Статья 8.8. Загрязнение территории, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств (в ред. Закона г.Москвы от 07.10.2009 №42).

Загрязнение территории города Москвы, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств, мойка транспортных средств вне специально отведенных мест, а также постоянное или временное размещение транспортных средств на детских площадках или стоянка на проезжей части дворовых территорий, препятствующая механизированной уборке и вывозу бытовых отходов, а также размещение разукомплектованных транспортных средств независимо от места их расположения, кроме специально отведенных для этого мест, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

 

 

 

Уважаемые жители, Призываем Вас к сознательности, не допускать нарушений действующего законодательства во благо сохранения экологического и эстетического облика нашего района!

Возврат к списку новостей

Создание сайта - Медиастудия “Резонанс
Работает на Битрикс: Управление сайтом