Главная Задать вопрос Карта сайта
О районе
Историческая справка
Характеристика района
Новости
Фотогалерея
Управа
Об управе
Глава управы
Муниципалитеты
Архив СМИ
Видеоархив
Вакансии
Жителям
Товарищество собственников жилья
Программы
Проекты правовых актов г. Москвы
Общественная безопасность
В записную книжку
Ссылки


Официальный сайт Московской городской Думы

Официальный сайт Центра развития предпринимательства ЗелАО г.Москвы. Новости малого бизнеса округа. Финансовая поддержка для малых предприятий и индивидуальных предпринимателей. Аналитические материалы. Информация по нежилым помещениям для субъектов малого предпринимательства. Выставки, конкурсы, обучение и многое другое на специализированном сайте.

Единовременная выплата ко Дню Победы

01.04.2010 

Накануне празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне Президент Российской Федерации Д.А. Медведев подписал Указ № 247 «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1 годов».

Указ предусматривает произвести в апреле 2010 года единовременную
выплату ветеранам Великой отечественной войны
-
гражданам Российской
Федерации, постоянно проживающим на территории Российской
Федерации.

Пять тысяч рублей будут выплачены

- инвалидам Великой Отечественной войны,

- участникам Великой Отечественной войны;

- лицам, работавшим на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, членам экипажей судов транспортного флота, интернированным в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;

- лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

- военнослужащим, в том числе уволенным в запас, проходившим военную службу в воинских частях, не входившим в состав действующей армии в период с 22.06.1941г. по 03.09.1945г. не менее шести месяцев; военнослужащим, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период;

- бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания;

- вдовам военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией;

-  вдовам умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны;

Одна тысяча рублей будет выплачена

-  лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, лицам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны;

-  бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Гражданам, относящимся одновременно к двум и более категориям, устанавливается одна, наиболее выгодная по размеру, единовременная выплата.

В настоящее время территориальными органами Пенсионного Фонда совместно  с Управлением  социальной защиты проводится работа по уточнению категорий указанных граждан, периодов работы тружеников тыла во время Великой Отечественной войны, определению лиц, награжденных орденами и медалями за самоотверженный труд или службу в годы войны.

Так как единовременная выплаты производится по сведениям, имеющимся в территориальных органах Пенсионного фонда и Управлении социальной защиты, производится она в безза'явительном порядке и дополнительного обращения не требуется.

В случае, если граждане имеют документы, подтверждающие свой статус, например, вдовы умершего участника Великой Отечественной войны, и ранее не представлявшие их в указанные органы, при обращении с заявлением и документами, в том числе удостоверением, подтверждающим статус, единовременная выплата будет также выплачена территориальным органом Пенсионного фонда.

Указанная выплата будет производится в апреле текущего года одновременно с выплатой пенсии. Пенсионерам, получающим пенсию по линии Министерства обороны, МДВ и других силовых ведомств, выплату осуществляют органы назначившие и выплачивающие пенсию в соответствии с законом от 12 февраля 1993 № 4468-1.

Возврат к списку новостей

Создание сайта - Медиастудия “Резонанс
Работает на Битрикс: Управление сайтом